MRR_03: Torrettaz (Challand-St-Anselme) / Brusson

+GIORNI

Vallata

Val D'Ayas

Partenza

Torrettaz (Challand-St-Anselme)

Quota partenza

1.136

Quota arrivo

1.280

Dal casello autostradale di Verrès, attraversare la rotonda ed entrare nel paese, dopo qualche centinaio di metri svoltare a sinistra per la Val d'Ayas.
Si superare i comuni di Challand-Saint-Victor e Challand-Saint-Anselme sino a raggiungere un campeggio, dove appena prima lungo la strada che conduce a Alesaz è possibile lasciare l'auto.

Tappa molto corta che permette al termine di visitare il capoluogo di Brusson.
Si percorre ancora il Ru d'Arlaz sino alla presa.

DATI CARATTERISTICI
- Località di partenza: Torrettaz (Challand-Saint-Anselme)
- Difficoltà: Facile
- Periodo migliore: da marzo a ottobre
- Quota di partenza: 1136 m
- Quota di arrivo: 1280 m
- Dislivello in salita: 155 m
- Dislivello in discesa: 0 m
- Lunghezza totale: 5200 m
- Tempo di salita: 1h 30 '
- Tempo di discesa: 0h 0 '
- Segnavia: 30, 1A
- Livello di esposizione 0
- Percorribile con cane SI

DESCRIZIONE PERCORSO
Proseguire lungo la pianeggiante strada rurale lasciando sulla destra il villaggio di Arcesaz.
In alcuni punti dei cartelli illustrano le diverse caratteristiche del Ru.
Si prosegue costeggiando una grande radura, continuare lungo la stradina pianeggiante sul cui lato sinistro è ricavato il canale in cemento del ru Arlaz.
Si arriva così nei pressi di Ponteille, attraversare la strada e proseguire per un centinaio di metri, ad un bivio è consigliabile fare una deviazione per vedere il punto dove è situata la presa delRu d'Arlaz.
Il percorso, in parte su passerelle in legno conduce sino al torrente Evaçon.
Ritornati sui propri passi si prende a salire lungo una larga pista nel bel bosco di conifere.
Si attraversa adesso il torrente (da questo punto è possibile raggiungere la parte bassa dell'abitato di Brusson) e lo si costeggia per poi riattraversarlo nuovamente.
Sempre seguendo il largo tracciato si raggiunge Guillates e in breve la strada asfaltata che conduce al Col di Joux.